Cómo bloquear, deshabilitar y eliminar cuentas de Facebook

Aunque tiene muchos aspectos positivos, pero a veces Facebook también tiene un impacto negativo en nosotros. Un ejemplo es la cantidad de casos de intimidación y secuestro que comenzaron a conocerse en Facebook. Para evitar estos efectos adversos, muchos usuarios finalmente deshabilitan o eliminan sus cuentas de Facebook.

Si usted es uno de los usuarios que quiere irse por un momento o alejarse para siempre del cansancio de Facebook, esta vez Caris Signal revisará los pasos fáciles para hacerlo.

Cómo deshabilitar Facebook

Deshabilitar su cuenta de Facebook es la forma más segura si desea abandonar Facebook por un momento. De esta forma, no perderá ningún dato que haya guardado y podrá reactivarlo en cualquier momento. Aquí están los pasos:

1. Asegúrese de tener una cuenta de Facebook registrándose aquí.

2. Haga clic en el botón con forma de flecha en la esquina superior derecha, luego seleccione la opción de configuración.

Eliminar cuenta de Facebook

3. En el menú de la izquierda, haga clic en el menú de seguridad. Después de eso, haga clic en la opción "Desactivar su cuenta" ubicada en la esquina inferior izquierda.

Eliminar cuenta de Facebook 2

4. Elija uno de los puntos, razón por la cual decidió desactivar su cuenta de Facebook. Después de eso, haga clic en el botón de confirmación a continuación.

Eliminar cuenta de Facebook 3

Cómo borrar Facebook

Si realmente ya no desea tener una cuenta de Facebook, eliminarla permanentemente es la mejor opción. Pero recuerde, al eliminar permanentemente su cuenta de Facebook, se perderán todos los datos, fotos y otras cosas.

Por lo tanto, antes de eliminarlo, hay dos cosas que debemos hacer para no arrepentirnos más tarde. Ambos están haciendo copias de seguridad de datos y también se desconectan de aplicaciones de terceros.

1. Copia de seguridad de datos

Recuerde la cantidad de memoria almacenada en su cuenta de Facebook que quizás desee volver a abrir en cualquier momento. Por lo tanto, para que no te arrepientas más adelante, sería bueno que primero hagas una copia de seguridad de todos los datos almacenados en él.

Afortunadamente, Facebook ofrece una función que puede hacer una copia de seguridad de todos esos datos con solo un clic. Varios datos de los que se realizará una copia de seguridad incluyen fotos, estados que se hayan realizado y anuncios en los que se haya hecho clic. Aquí están los pasos:

1. Haga clic en el botón en la esquina superior derecha que abrirá un menú desplegable, luego seleccione la opción de configuración.

Eliminar cuenta de Facebook

2. Después de eso, aparecerá la página de configuración general de la cuenta que contiene información general sobre su cuenta de Facebook. Haga clic en la opción "Descargar una copia de sus datos de Facebook" ubicada debajo de la información.

Cerrar cuenta de Facebook

3. En la página siguiente, haga clic en el botón "Iniciar mi archivo". Después de eso, Facebook comenzará el proceso de recopilación de datos por hasta tres horas, dependiendo de la cantidad de datos que tenga.

Cerrar cuenta de Facebook 2

4. Cuando termine, Facebook enviará un correo electrónico con el enlace de descarga de datos. Antes de descargarlo, se le pedirá que ingrese su contraseña primero. Después de eso, haga clic en el botón "Guardar" en la parte inferior derecha para iniciar el proceso de descarga de datos.

2. Desconecte la cuenta conectada

Una de las políticas de Facebook es dar un descanso de 14 días cuando decidimos cerrar nuestra cuenta de Facebook. Esto significa que después de presionar el botón Eliminar, nuestra nueva cuenta se eliminará por completo los próximos 14 días. Si dentro de 14 días abrimos nuevamente una cuenta de Facebook, el proceso de cierre se cancelará automáticamente.

Además de abrir una cuenta de Facebook, la cancelación también se realizará si hay actividades de aplicaciones de terceros que estén conectadas a su cuenta de Facebook, como Twitter, Instagram, Path y otras. Por lo tanto, siga los pasos a continuación para que las diversas aplicaciones no interfieran con el proceso de cierre de su cuenta de Facebook.

1. Haga clic en el botón en la esquina superior derecha, luego seleccione la opción de configuración en el menú desplegable.

2. Seleccione la pestaña de la aplicación en el menú de la izquierda para que aparezcan varias aplicaciones que están conectadas a su cuenta de Facebook. Después de eso, haga clic en el botón X ubicado en el lado derecho de cada aplicación para eliminarla. Eliminar todas las aplicaciones por completo.

Cerrar cuenta de Facebook 3

Si ha realizado una copia de seguridad de los datos y ha eliminado todas las aplicaciones conectadas, ahora puede comenzar el proceso para cerrar su cuenta de Facebook, cómo:

1. Visite la página del Centro de ayuda de Facebook para eliminar una cuenta aquí. Después de eso, haga clic en el botón "Eliminar mi cuenta".

Eliminar cuenta de Facebook 4

2. Después de hacer clic en el botón, aparecerá una ventana emergente. Allí debe escribir la contraseña y el código CAPTCHA que figura en la imagen. Luego haga clic en el botón "Aceptar" para continuar.

Eliminar cuenta de Facebook 5

Volverá a aparecer una ventana emergente que le informará que su cuenta se eliminará permanentemente después de 14 días. Si durante estos 14 días vuelve a iniciar sesión en Facebook, el proceso de eliminación de la cuenta se cancelará automáticamente.

Por lo tanto, para garantizar que el proceso de eliminación de esta cuenta de Facebook se ejecute perfectamente, tiene prohibido abrir una cuenta de Facebook durante 14 días. También asegúrese de que sus datos de inicio de sesión en varios dispositivos, como teléfonos inteligentes y tabletas, se hayan eliminado para que no inicie sesión automáticamente en Facebook.

Cómo bloquear Facebook

Si desactivar o eliminar una cuenta de Facebook es demasiado pesado, también puede bloquear a los molestos amigos de Facebook. El truco también es muy fácil y se puede hacer en solo unos segundos. Aquí están los pasos:

Método 1

1. Haga clic en el botón con forma de flecha en la esquina superior derecha, luego seleccione la opción de configuración que aparece en el menú desplegable.

como bloquear Facebook

2. Seleccione el menú de bloqueo y luego escriba el nombre del amigo que desea bloquear en la columna de bloqueo del usuario. En esa página también puede bloquear invitaciones a eventos, bloquear invitaciones a aplicaciones o bloquear la aplicación misma.

cómo bloquear Facebook 2

Método 2

1. Abra el perfil del amigo que desea bloquear, luego haga clic en el menú en la parte superior derecha y seleccione la opción "Informar / Bloquear". En nuestro ejemplo, bloquearemos la cuenta * ups * de Mark Zuckerberg.

cómo bloquear Facebook 3

2. Aparecerá una ventana emergente preguntándole qué acción tomará sobre la persona. Seleccione "Bloquear" y luego haga clic en el botón "Confirmar".

cómo bloquear Facebook 4

Después de seguir una de las dos formas de bloquear Facebook, ahora puedes respirar aliviado porque no hay más amigos molestos en Facebook. Después de bloquear, tus amigos ya no podrán ver varias cosas que publicas en Facebook.

Además, tampoco podrán etiquetarlo en una publicación o estado, invitarlo a un evento o grupo y chatear. El bloqueo también desconectará automáticamente sus amistades, incluso su amigo no podrá agregarlo como amigo nuevamente.

cómo bloquear Facebook 5

Entonces, ¿cómo podemos ser amigos de nuevo? Fácilmente, haga clic en el icono de candado en la esquina superior derecha de su cuenta de Facebook, luego seleccione la opción "cómo hacer que la gente deje de molestarme" y luego seleccione "Ver todos los usuarios bloqueados". Después de eso, elimina el bloqueo de tu amigo.

Pero recuerde, después de eliminar el bloqueo, no volverá a ser inmediatamente amigo de su amigo. Por lo tanto, después de eliminarlo de la lista de bloqueo, debe enviar nuevamente la solicitud de amistad. ¡Buena suerte!