Aquí se explica cómo borrar ubicaciones en Google Maps fácilmente

Google Maps es uno de los productos de Google más populares y ampliamente utilizados en todo el mundo. Esta aplicación de mapa digital es muy útil para que las personas encuentren una ubicación a la que quieran ir. Incluso con el tiempo, Google Maps continúa experimentando crecimiento con la incorporación de nuevas funciones.

Además de ser gratuito, los datos que muestra Google Maps también son bastante completos. Con actualizaciones continuas, esta aplicación es verdaderamente confiable. Puede encontrar fácilmente carreteras, atracciones turísticas, restaurantes, edificios gubernamentales, tiendas, ríos, montañas, playas, etc. en Google Maps.

En general, los datos que están en Google Maps son el resultado del mapeo realizado por Google Maps. Pero esta aplicación de mapa digital también permite a los usuarios agregar nuevas ubicaciones manualmente, ya sea a través de la aplicación móvil de Google Maps o del sitio web de Google Maps.

Por supuesto, Google Maps no aprobará de inmediato todas las solicitudes de los usuarios. Solo después de que se complete el proceso de revisión, Google Maps aprobará las nuevas ubicaciones que se consideren apropiadas.

Entonces, ¿se puede eliminar una ubicación en Google Maps? Por supuesto que puedo. Puede seguir los siguientes métodos para eliminar una ubicación en Google Maps o marcarla como cerrada permanentemente.

Cómo eliminar la ubicación en Google Maps

Cómo eliminar la ubicación en Google Maps

Si tiene una ubicación en Google My Business pero ya no desea administrarla, puede eliminarla de su cuenta.

La eliminación de una ubicación en Google Maps solo se puede hacer en el sitio web de Google My Business. Y tenga en cuenta que una ubicación que se ha eliminado no se puede restaurar.

Los siguientes son los pasos para eliminar una ubicación de Google Maps.

Método 1 (una ubicación)

  • Abra un navegador en su computadora y luego inicie sesión en Google My Business (escriba Google My Business en la búsqueda).
  • En el menú de la izquierda, haz clic en Información .
  • Luego busque la sección Cerrar o eliminar esta lista .
  • Luego elija Eliminar listado > Eliminar .

Método 2 (muchos lugares)

  • Abra un navegador en su computadora y luego inicie sesión en Google My Business (escriba Google My Business en la búsqueda).
  • En la lista de ubicaciones, seleccione una o más ubicaciones que desee eliminar.
  • Luego haga clic en Acciones> Eliminar ubicaciones> Eliminar .
  • Si elimina varias ubicaciones y experimenta errores, las ubicaciones deben eliminarse de una en una.

Los dos métodos anteriores fueron escritos por Google en su página de soporte. Google también menciona que las ubicaciones eliminadas ya no podrán administrarse, sino que seguirán apareciendo en Google.

Para el tercer método, el autor lo intentó directamente y la ubicación que se eliminó ya no se encontró en Google (Google Maps y Google Search). Aquí están los pasos.

Método 3

Método 3

  • Abra un navegador en su computadora y luego inicie sesión en Google My Business (escriba Google My Business en la búsqueda).
  • En el menú de la izquierda, busque la sección Administrar ubicaciones en la parte inferior.
  • En la nueva página que aparece, seleccione la ubicación que desea eliminar.
  • Luego haga clic en el botón Acciones a la derecha.
  • Luego seleccione Eliminar ubicación en el menú desplegable que aparece.

Bueno, esos son algunos métodos para eliminar ubicaciones que se pueden hacer fácilmente a través del sitio web de Google My Business. Asegúrese de eliminar ubicaciones que realmente ya no desea administrar para no arrepentirse más tarde.

A continuación, debe comenzar de nuevo si desea abrir una nueva ubicación para administrar.

Cómo marcar una ubicación cercana en Google Maps

Cómo marcar una ubicación cercana

Si la ubicación que administra está cerrada temporalmente o ya no funcionará para siempre, puede marcarla como "Cerrada permanentemente" o " Cerrada permanentemente" sin necesidad de eliminarla.

Si ya tiene los derechos para administrar su ubicación, puede realizar este paso en su cuenta de Google My Business, ya sea a través de la web o aplicaciones en Android y iPhone. Aquí están los pasos para hacerlo.

Método 1 (web de Google My Business)

  • Abra un navegador en su computadora y luego inicie sesión en Google My Business (escriba Google My Business en la búsqueda).
  • En el menú de la izquierda, haz clic en Información .
  • Luego busque la sección Cerrar o eliminar esta lista .
  • Luego seleccione Marcar como permanentemente cerrado> Aceptar .

Una vez completado, el perfil aparecerá con un cartel de "Cerrado permanentemente" en Google Maps y Google Search. Siga los pasos a continuación si tiene varias ubicaciones o desea marcar varias ubicaciones a la vez.

  • Abra un navegador en su computadora y luego inicie sesión en Google My Business (escriba Google My Business en la búsqueda).
  • En la lista de ubicaciones, seleccione todas las ubicaciones que desea marcar cerradas permanentemente.
  • Luego haga clic en el botón Acciones a la derecha.
  • Luego seleccione Permanentemente se cierra  en el menú desplegable que aparece y haga clic en Marcar permanentemente cerrado en el cuadro de diálogo que aparece.

Método 2 (Google My Business Android)

  • Abra la aplicación Google My Business que está instalada en su dispositivo Android.
  • En la parte inferior, toca Perfil> Ver todo .
  • Luego toque Marcar como permanentemente cerrado> Aceptar .

Si tiene muchas ubicaciones, simplemente vaya a la ubicación que desea marcar como cerrada permanentemente.

Método 3 (Google My Business en iPhone y iPad).

  • Abra la aplicación Google My Business que ya está instalada en su dispositivo iPhone o iPad.
  • En la parte inferior, toca Perfil> Ver todo .
  • Luego toque Marcar como permanentemente cerrado> Sí> Guardar .

Si tiene muchas ubicaciones, simplemente vaya a la ubicación que desea marcar como cerrada permanentemente.

Método 4 (para ubicaciones que se informan cerradas)

Algunos usuarios de Google Maps pueden encontrar e informar que la ubicación que están visitando está cerrada. Si la ubicación que administra recibe notificaciones como esta, todo lo que tiene que hacer es confirmar su cuenta de Google My Business. Pero asegúrese de que la notificación no sea un error.

Si una ubicación se marca accidentalmente como cerrada permanentemente, aún puede tomar medidas para volver a abrir la ubicación siguiendo los pasos a continuación.

Computadora

  • Abra un navegador en su computadora y luego inicie sesión en Google My Business (escriba Google My Business en la búsqueda).
  • Haga clic en Información en el menú de la izquierda.
  • En "Reabrir o eliminar este perfil", haga clic en Reabrir este listado .

Androide

  • Abra la aplicación Google My Business que está instalada en su dispositivo Android.
  • En la parte inferior, toca Perfil> Ver todo> Volver a abrir esta lista.

iPhone y iPad

  • Abra la aplicación Google My Business que ya está instalada en su dispositivo iPhone o iPad.
  • En la parte inferior, toca Perfil> Ver todo.
  • En "Ver todo", presiona Permanentemente cerrado> No> Guardar .

Para los usuarios (sin derechos de administración) que encuentran ubicaciones que nunca existieron, no son elegibles para aparecer en Google (Google Maps y Google Search), o mostrar la dirección incorrecta, pueden solicitar a Google que elimine estas ubicaciones de Google Maps. Aquí están los pasos.

  • Abra el sitio web de Google Maps en un navegador en una computadora.
  • Encuentra la ubicación que deseas informar.
  • Haz clic en Sugerir y editar.
  • Luego marque la ubicación "El lugar está permanentemente cerrado o nunca ha existido" y seleccione la razón correcta.
  • Haz clic en Enviar .

Luego, Google revisará la sugerencia y el reportero puede recibir un correo electrónico con respecto al estado de la solicitud y la pregunta del equipo de revisión, si corresponde. Si se aprueba, la ubicación sugerida se eliminará de Google Maps.

Bueno, así es como eliminar una ubicación de Google Maps, ya sea a través de los servicios de Google My Business para ubicaciones administradas o directamente desde el sitio web de Google Maps para ubicaciones no administradas.